Современные фотообои и фрески изготавливаются на флизелиновой основе. В ходе производства используется высокотехнологическое оборудование и технологии, которые обеспечивают реалистичную насыщенность цветов, прочность полотен и экологическую чистоту материалов. Несмотря на то, что нынешние холсты требуют намного меньших трудовых затрат, чем средневековые фрески, их декоративная ценность от этого не убывает.

После выбора размера, полотно покрывается слоем штукатурки. Технология нанесения штукатурки и размер шпателей предопределяют будущую фактуру рисунка. На этом же этапе создаются разнообразные 3D эффекты, фреске придается объемность за счет разных уровней в слоях поверхности. Штукатурка также помогает замаскировать видимые стыки между полотнами и наносить изображения на большие площади. Чем выше степень эластичности штукатурки, тем выше прочность листов, их устойчивость к внешнему воздействию.

После того, как клиент определился с рисунком и композицией, над эскизом будущей фрески работает дизайнер. Подготовленную проекцию изображения переносят на полотно с помощью печати ультрафиолетом. Использование этой технологии позволяет сохранить насыщенность и естественность цветов, четкость картинки. Ультрафиолетовое нанесение краски абсолютно нетоксично для последующего использования, полотна не будут выделять вредных веществ даже при повышенных температурах. Нанесенный рисунок покрывается прозрачным защитным слоем, который оберегает краски от смывания и выгорания.

После того, как полотна полностью высыхают, их сворачивают в рулон, запаковывают в пленку, помещают в герметичный тубус и доставляют заказчику. Плотная упаковка оберегает фреску и фотообои от механических повреждений во время транспортировки. Полотна нужно смонтировать на поверхность не позднее, чем через один год с момента выпуска.